|
bangor
|
 |
« : 2010.04.19, 12:51:14 » |
|
Давайте писать сюда о своих фильмах, будет интересно ! Посмотрел недавно Duck Soup - очень смешная комедия 1933 года с братьями Маркс, на антивоенную тему
Lady In The Lake - отличный триллер 1947 года, о продажных полицейских
The Scarecrow - фильм 1973 года с Аль Пачино, драма из жизни двух бродяг
Донни Дарко - этот фильм серьезный вызов мозговым клеткам ... его показывали в кино как молодежный триллер и он провалился в прокате как следствие, так как фильм гораздо серьезнее. Партик Суэйзи, Дрю Бэрримор и другие актеры
23 - Все не так как кажется. Немецкий фильм о первых хакерах, но посмотреть не могу пока, ибо не работает сайт с субтитрами ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Brebis
|
 |
« Ответ #1 : 2010.04.19, 12:56:13 » |
|
Из последнего я смотрела те фильмы, которые переводила - польские "Генерал Нил" и "ЭнЭн". Снято неплохо, но, как мне показалось, немного суетливо (слишком быстрая, причём немотивированная смена кадров) и много слов - это же всё-таки кино, а не книга.
|
|
|
|
|
|
Humor is the first gift to perish in a foreign language.
|
|
|
|
bangor
|
 |
« Ответ #2 : 2010.04.19, 13:01:12 » |
|
Как интересно. Я нашел вчера в сети самые первые польские фильмы со звуком - "Хам" , 1931 года экранизация Ожешко, фильм "На Сибирь" и что-то еще. Но хочется, чтобы был оригинальный текст, я как правило не смотрю, пока его не найду или со слуха не смогу записывать. По этой причине у меня и два французских фильма застряли - "Селина и Жюли совсем заврались", это очень сложный фильм для меня, я даже с английскими сабами и оригинальной дорожкой не могу там все уловить. А к интересному фильму 50х Ca Va Barder вообще никаких титров нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tinatin999
|
 |
« Ответ #3 : 2010.04.19, 21:30:04 » |
|
У меня тоже последние просмотренные фильмы - те, которые переводила. Открыла для себя шведское кино. "Незабываемые мгновения Марии Ларсон" - очень поразило. Давно не видела фильма, где нет ни одного лишнего движения/слова/жеста. И очень интересная история в основе. В общем, рекомендую. :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cloudy_Sky
|
 |
« Ответ #4 : 2010.12.20, 10:59:24 » |
|
Совсем недавно открыла для себя 3-сезонный сериал от ВВС - Lark Rise to Candleford, по трилогии Флоры Томпсон. Замечательный сериал! В нем все прекрасно: актеры, быт, костюмы и декорации, диалоги и юмор!  Отличный британский английский, истинный мед для ушей англомана )) Да и вообще, все костюмированные сериалы ВВС прекрасны 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Brebis
|
 |
« Ответ #5 : 2010.12.20, 11:00:45 » |
|
Мы сегодня со студентами, заказавшими "сопливое кино о любви и Рождестве" будем смотреть Love Actually.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cloudy_Sky
|
 |
« Ответ #6 : 2010.12.20, 11:04:06 » |
|
Мы сегодня со студентами, заказавшими "сопливое кино о любви и Рождестве" будем смотреть Love Actually.
Лично для меня это уж совсем сопливое кино, не очень нравится... Too much sugar Мой Рождественский фильм всех времен - Little Women, по роману Луизы Мэй Олкотт ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Brebis
|
 |
« Ответ #7 : 2010.12.20, 11:05:12 » |
|
Сто процентов согласна! А вообще в тему недавно просмотренных - ходила на "Хроники Нарнии". Че-то не впечатлило вообще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|