|
Brebis
|
 |
« : 2010.11.29, 20:39:23 » |
|
Пока это все, что известно. Ищутся площадки. Следите за обновлениями! Как и прежде, ProVerbum выступает в качестве одного из соорганизаторов и - на этот раз - в качестве принимающей стороны. Сайт прежний: http://tconference.ru. Следите за новостями! На форуме Города переводчиков открыт специальный раздел, посвященный TFR 2011: http://www.trworkshop.net/forum/viewforum.php?f=133
|
|
|
|
|
|
Humor is the first gift to perish in a foreign language.
|
|
|
|
Brebis
|
 |
« Ответ #1 : 2011.03.24, 13:32:04 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Brebis
|
 |
« Ответ #2 : 2011.08.19, 15:51:12 » |
|
А я таки еду. Уже и участие оплатила. Осталось билеты взять да проживание забронировать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mylene_Hepburn
Новичок
|
 |
« Ответ #3 : 2011.09.27, 11:16:50 » |
|
Brebis, удалось посетить конференцию? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
|
|
|
|
|
|
Non c’è limite all’ignoranza umana.
|
|
|
|
Brebis
|
 |
« Ответ #4 : 2011.09.27, 15:48:34 » |
|
Удалось, и я только сегодня вернулась в Киев. Отчет обязательно будет - подождите немного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Brebis
|
 |
« Ответ #5 : 2011.09.27, 21:27:44 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Brebis
|
 |
« Ответ #6 : 2011.09.28, 08:57:08 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mylene_Hepburn
Новичок
|
 |
« Ответ #7 : 2011.09.28, 20:27:25 » |
|
Спасибо за краткое изложений событий. А что послужило лейтмотивом конференции, и был ли он вообще? И в каком формате проходили тематические секции: это были доклады или круглые столы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mylene_Hepburn
Новичок
|
 |
« Ответ #8 : 2011.09.28, 21:19:39 » |
|
И вдогонку еще один вопрос. Какую пользу Вы извлекли для себя из TFR: услышали ответы на многие вопросы, набрели на новые темы для размышлений или завязали приятные-нужные-полезные знакомства? Извините, что так много вопросов. Просто я тоже подумываю о посещении данного мероприятия в будущем, хотелось бы услышать объективное мнение.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 2011.09.28, 21:37:53 от Mylene_Hepburn »
|
|
|
|
|
|
Brebis
|
 |
« Ответ #9 : 2011.09.28, 21:25:41 » |
|
Пожалуйста. Лейтмотива как такового не было, а если и был - то тот же, что и на других мероприятиях подобного рода (нужна ли наша профессия в будущем, что делать с ценами, как учить переводчиков и пр.). Были как доклады, так и круглые столы.
Для себя могу сказать, что услышала не так уж много нового, бОльшую часть того, о чем говорилось на конференции, уже успела прочувствовать на собственном опыте. Темы для размышлений - естественно, но знакомства на таких мероприятиях, пожалуй, самое основное. Нетворкинг, короче.
Может, Maxim еще что добавит, он тоже на TFR был.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
|
 |
« Ответ #10 : 2011.10.01, 20:12:15 » |
|
знакомства на таких мероприятиях, пожалуй, самое основное. Именно так. Переводчик-фрилансер, в отличие от большинства других профессий, почти не имеет возможности встречаться с коллегами очно, и неразумно упускать несколько шансов в году, когда такая возможность появляется. На первой, может быть, на первых двух конференциях доклады помогают упорядочить в голове те представления о профессии и отрасли, которые складываются из личного опыта. Но затем понимаешь, что на всех конференциях доклады, в общем, об одном и том же, и все больше времени проводишь не в лекционных аудиториях, а в коридорах, у стойки бара или за кофейным столиком. Вот, в мае я был на конференция в Риме: я сейчас не могу вспомнить ни одного доклада оттуда... а нет, один вспомнил. А участников помню многих, и со многими поддерживаю контакт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Brebis
|
 |
« Ответ #11 : 2011.10.08, 10:19:23 » |
|
А это подразнить тех, кто на TFR не доехал - вашу покорную слугу поймал на гала-вечере вездесущий объектив.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|